بروفيسور مغربي: اللقاح الذي استورده المغرب يعتبر أمنا وأعراضه ضئيلة ووجب الالتزام بالتدابير الوقائية طيلة فترة التلقيح

قال الدكتور مصطفى الناجي، مدير مختبر الفيروسات بجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء، أنه لم يتم تسجيل أي أعراض جانبية كبيرة لدى المتطوعين في التجارب السريرية، للقاحات ضد فيروس كورونا الذي سيحصل عليها المغرب.
وقال الناجي في تصريح إذاعي، أن هذه اللقاحات التي استوردها المغرب يمكن الاعتماد عليها لأنها أمنة وفعالة وتم تطويرها بطريقة مماثلة لتلك الموجودة في الجيل القديم.
وأبرز ذات المتحدث، أن عدم ظهور أي أعراض جانبية على المتطوعين، حيث أصبحت أجسامهم بنسبة كبيرة محمية من فيروس كورونا المستجد، وهو ما سيجشع باقي المواطنين على التلقيح.
وأبرز الناجي، أن حملة التطعيم ستبدأ في بداية شهر دجنبر القادم وفق ما أكده وزير الصحة، وستمتد على مدى 3 أشهر، حيث يتطلب الأمر تطعيم المواطنين، بحقنتين بفارق شهر واحد.
وشدد مدير مختبر الفيروسات بجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء، على ضرورة الالتزام بالتدابير الوقائية والاحترازية، قبل التطعيم وأثناءه وبعده كإجراءات وقائية لتجنب أي مضاعفات.