وثيقة تكذب مزاعم إعلام البوليساربو بخصوص جواز سفر غالي لاسبانيا

بعدما خرجت الأذرع الإعلامية للبوليساريو، برواية جديدة مفضوحة تزعم دخول إبراهيم غالي لإسبانيا، بجواز سفر دبلوماسي صادر عن الإتحاد الإفريقي، فندت وثيقة هذا الأمر.
ووفق مضمون الوثيقة التي اطلعت عليها الجريدة 24، فإن "الباسبور" الذي تحدث عنه إعلام البوليساريو خاص بحضور مؤتمرات الاتحاد الإفريقي فقط، ولا يخول له السفر خارج حدود القارة، كما لا يمكن استعماله خارج المناسبات القارية.
وأصبحت الأذرع الإعلامية للجبهة تضطر بإستمرار لخلق روايات متعددة لتسويق الكذب، بخصوص إبراهيم غالي، حيث زعمت بداية انتشار خبر انتقاله لإحدى المستشفيات الإسبانية، أنه لم يسافر قط وبعد تأكيد الأمر، اضطرت إلى التبرير بحيلة واهية سرعان ما تم كشف حقيقتها.
يذكر أن مسؤولين في الجبهة، قد نفوا في وقت سابق مغادرة غالي للجزائر، لكنهم اضطروا في الأخير للإعتراف بكذبهم بعد مؤتمر صحفي لمسؤولة الدبلوماسية الإسبانية، التي بررت دخول غالي لبلادها لدواعي إنسانية.