السفير المغربي بالنمسا يزور طلبة أوكرانيا خلال وصولهم لسلوفاكيا

الكاتب : شيماء الساعيد

27 فبراير 2022 - 02:30
الخط :

التقى عز الدين فرحان السفير المغربي بالنمسا وجمهورية سلوفاكيا، سلوفينيا، بالطلبة المغاربة القادمين من أوكرانيا، خلال دخولهم لدولة سلوفاكيا.

وخطف السفير المغربي الأنظار خلال لقاءه بالطلبة المغاربة، حيث ظهر رفقتهم من أمام معبر الحدود، الأمر طمأن فئة كبيرة منهم، خاصة بعد الأوضاع الصعبة التي مروا بها خلال الأيام الماضية.

ودعت السفارة المغربية بالعاصمة الأوكرانية كييف، أول أمس الجمعة، المواطنين المغاربة الراغبين في مغادرة التراب الأوكراني إلى التوجه إلى المنافذ الحدودية للولوج إلى الدول التالية: رومانيا وهنغاريا وسلوفاكيا، حيث سيتم إنشاء خلايا للاستقبال والمرافقة.

وعاد مئات الطلبة المغاربة الأسبوع المنصرم للمغرب، بعدما أوصت السفارة كافة المواطنين المغاربة بمغادرة أوكرانيا حرصا على سلامتهم، في ظل التوترات المتصاعدة بين روسيا وأوكرنيا.

يشار إلى أن الطلبة المغاربة يمثلون ثاني أكبر جالية أجنبية في الجامعات الأوكرانية بحوالي 10 آلاف طالب، حسب أرقام وزارة التعليم الأوكرانية.

آخر الأخبار