بعد تغريمه 300 مليون..مخرج "الطريق إلى الجنة" يطعن في الخبرة القضائية

الكاتب : شيماء الساعيد

12 يناير 2023 - 06:00
الخط :

ينتظر الممثل والمخرج وحيد سنوجي ما ستؤل إليه القضية التي رفعها ضده أحد كتاب السيناريو الذي اتهمه بسرقة سيناريو عمله « الطريق إلى الجنة » ، حيث أدلى بكافة الوثائق والدلائل لإنصافه من طرف القضاء.

وشارك سنوجي متابعيه مستجدات قضيته، قائلا في منشور على الفايسبوك، إنه قام بالطعن في الخبرة القضائية، مؤكدا أن الخبير لم يشاهد الفيلم ولم يقرأ السيناريو وقدم خلاصة دون علمه بتفاصيل العمل.

وأوضح المتحدث، أن الفيلم شريط قصير وحصل على الجائزة الكبرى في مهرجان طنجة 2020، مع أن المخرج محمد مفتكر هو من حصل عليها بفيلمه خريف التفاح.

وأكد المتحدث ذاته في وقت سابق، أن سيناريو الفيلم وحكايته لا علاقة لهما لامن قريب أو بعيد بالسيناريو المفترض أنه أساس العمل، مستغربا في الفيديو من المعطيات والمستندات التي اعتمد عليها الخبير في تقريره.

وأبرز السنوجي، أن فيلم "الطريق إلى الجنة" لا يتطرق لموضوع الإرهاب بل يعالج قصة عائلة مغربية مقيمة بهولاندا تواجه عدة مشاكل بسبب اتهام أبناءها بالاتجار في المخدرات.

وأعرب العديد من المخرجين المغاربة، عن تضامنهم مع حميد السنوجي، مطالبين بتدخل المركز السينمائي لوضع لحل لمشكلته والحسم في الجدل الذي أثاره الفيلم.

آخر الأخبار