وزير الفلاحة: أسعار منتجات الدجاج والبيض ستتراجع قبل شهر رمضان

الكاتب : انس شريد

15 فبراير 2023 - 10:30
الخط :

لمس المواطنون في الأيام الأخيرة ارتفاعا واضحا في أسعار البيض والدواجن، حيث وصل سعر البيضة الواحدة 1.50، فيما الكيلوغرام الواحد للدجاج، قد بلغ 18 درهما.

وخلف هذا الارتفاع في البيض والدواجن التي يقبل عليها الكثيرون استياء المغاربة، فيما يبرر المهنيون هذه الزيادات لعدة أسباب، أهمها غلاء العلف.

وفي هذا الصدد قال وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد الصديقي، اليوم الأربعاء، إن الوزارة عازمة على اتخاذ تدابير استعجالية، بعد السياقات الظرفية سواء الجفاف أو غلاء المواد الأولية التي تدخل في تركيبة الأعلاف، من بينها الذرة والصوجا، الأمر الذي أدى لزيادات في الأسعار.

ووفق مصادر الجريدة 24، التي حضرت اجتماع الوزارة مع الفيدرالية البيمهنية للدواجن، فإن محمد الصديقي أكد على ضرورة الزيادة في الإنتاج، وتوفير الأعلاف بأثمنة مناسبة لكافة المهنيين.

وأكدت ذات المصادر، أن الوزير قد قدم عدد من الوعود لإنهاء الصعوبات والمشاكل التي يواجهها المستثمرون في القطاع خلال السنوات الأخيرة.

وأضافت المصادر ذاتها، إن حل الحاضرين في الاجتماع، عبروا عن تفاؤلهم بأن تنخفض أسعار منتجات الدجاج والبيض قبل شهر رمضان، باعتبارهم أن المغاربة يقبلون كثيرا على هذه المواد.

آخر الأخبار