المالكي يثير الجدل ب"استهزاءه" من القرآن ومطالب بمحاسبته

وضع اليوتيوبر الشهير إلياس المالكي، نفسه في موقف لا يحسد عليه، بسبب تلاوته لسورة قرآنية بشكل خاطئ في بث مباشر أمس السبت على قناته الرسمية باليوتيوب.
وشن عشرات النشطاء المغاربة حملة على المالكي، بسبب ظريقة تلاوته لسورة « الفلق »، معتبرين أن هذا الأخير تجاوز الخطوط الحمراء وأساء للقرآن الكريم، ما دفع بالبعض إلى المطالبة بتدخل السلطات لمحاسبته على فعلته.
وتقدم اليوتيوبر الشهير باعتذار رسمي للمغاربة على ما صدر منه، إلا أن بادرته لم تشفع له، حيث فقد بعدها عشرات المتابعين له على حساباته الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي.
وقال المالكي في اعتذاره :"أقدم اعتذاري لكل من أحس بالإهانة بعد رؤيته للمقطع المنتشر وأنا أقرأ سورة الفلق، أقسم لكم بالله أني ما محفظهاش وأقسم لكم بالله ما قاصدها، حاشا ولله أن أستهزأ بكلام العلي القدير".
ويعد إلياس المالكي من أشهر اليوتيوبرز المغاربة، حيث حققت فيديوهاته على اليوتيوب نسب مشاهدة مهمة، بفضل النكات التي يطلقها والجدل الذي يخلقه أثناء البث المباشر.