جماعة الدار البيضاء ترصد 80 مليون درهم لفك الازدحام على مواقف السيارات

الكاتب : انس شريد

28 أبريل 2023 - 08:30
الخط :

تعاني ساكنة الدار البيضاء، بشكل يومي، للحصول على مكان لركن سياراتهم، خاصة في المناطق التي تشهد ازدحاما خلال أوقات العمل.

ووفق مصادر الجريدة 24، فإن المجلس الجماعي للعاصمة الاقتصادية، خصص 80 مليون درهم لإحداث مواقف تحت أرضية جديدة لركن السيارات، لفك الازدحام على مواقف السيارات.

وأكدت ذات المصادر، أن عمدة الدار البيضاء، نبيلة الرميلي، تهدف في إنشاء 4 مواقف جديدة، في كل من المعاريف ودرب عمر ووسط المدينة وسيدي معروف.

وأضافت المصادر ذاتها، أن هذه المواقف التي سيتم إحداثها في المناطق المذكورة، ستخصص 2000 مكان لركن السيارة، لوضع حد لحالة الازدحام والفوضى.

وأبرزت ذات المصادر، أن المجلس الجماعي للعاصمة الاقتصادية، سيساهم من خلال هذا المشروع الضخم، بنسبة 75 في المائة.

وكان مجلس جماعة الدار البيضاء، قد حصل في وقت سابق، على قرض دولي جديد بقيمة مالية قدرها 94.7 ملايين أورو، بهدف إنهاء تعثر المشاريع والأوراش الكبرى وتحسين الولوج إلى الخدمات الأساسية، مع تعزيز القدرة الاستثمارية للعاصمة الاقتصادية.

ويعمل المجلس الجماعي للدار البيضاء بقيادة نبيلة الرميلي، جاهدا من أجل إنهاء تعثر عدد من المشاريع سواء تعلق الأمل بالنقل أو تعزيز البنيات التحتية، مع إنهاء جميع الأمور التي ستعيق تنزيل برنامج عمل الجماعة في الفترة ما بين 2023 و2028.

آخر الأخبار