أرباب المقاهي والمطاعن يهددون بأنزال وطني ضد عمدة الرباط

الكاتب : عبد اللطيف حيدة

07 مايو 2023 - 03:00
الخط :

توعد أرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب بتصعيد الاحتجاجات في وجه عمدة الرباط، أسماء اغلالو، على خلفية القرارات التي اتخذتها في حق هذا القطاع بعاصمة المملكة.

وأعلن المكتب الوطني للجامعة الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب، عن دعمه المطلق للإضراب الذي أعلن عنه من قبل أرباب المقاهي والمطاعم بالرباط.

كما أعلن المكتب المذكور عن طعمه لكل الخطوات النضالية المرافقة له، التي سيخوضها فرع مدينة الرباط، ضدا على القرارات التعسفية والمتهورة لعمدة المدينة، والذي سيحدد مدته وتاريخه المكتب الوطني بتنسيق مع مكتب الرباط ومهنيي المدينة الأسبوع المقبل.

ودعا المصدر نفسه كل الفروع الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم إلى  التعبئة لهذا الإضراب والاستعداد للخطوات النضالية المقبلة  التي سيعلن عنها المكتب الوطني، بهدف ثني عمدة الرباط على القرارات المضرة بالقطاع، وفق المهنيين.

التصعيد الاحتجاجي لأرباب المقاهي والمطاعم في مواجهة عمدة الرباط يأتي بناء على القرار الذي أقدم عليه مجلس مدينة الرباط القاضي برفع رسم الاستغلال المؤقت للملك العام لأكثر من 600 في المائة.

ونبهت الجامعة الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم ممثلي الأحزاب السياسية المشكلة لأغلبية مجلس الرباط إلى التراجع عن هذا القرار الجبائي الذي وصفته بالمجحف في حق القطاع، وإلى عدم الانسياق وراء القرارات "المتهورة" لعمدة المدينة، وترشيد النفقات و البحث عن بدائل بدل تدمير القطاع، وفق تعبير الجامعة المذكورة.

 

آخر الأخبار