اللحوم الحمراء ترتفع إلى مستويات قياسية

الكاتب : شيماء الساعيد

09 أغسطس 2024 - 02:00
الخط :

تعرف أسعار اللحوم الحمراء، ارتفاعا غير مسبوقا خلال الفترة الحالية، حيث بلغ ثمنها في الأسواق 120 درهما للكيلوغرام الواحد في محلات التقسيط.

واشتكى العديد من المواطنين، من الإرتفاع الصاروخي في أثمنة اللحوم الحمراء، في الوقت الذي يبرر فيه أصحاب محلات اللحوم، الزيادة في أسعارها بالارتفاع التي تشهده أثمنة الأعلاف في الأسواق العالمية.

ودفعت الزيادة في أثمنة العديد من المواد والمنتجات الغذائية، المغاربة للخروج بتدوينات على مواقع التواصل الاجتماعي، يناشدون من خلالها المسؤولين للتدخل ووضع حل لارتفاع الأسعار التي أثرت بشكل كبير على القدرة الشرائية للمواطنين.

يشار إلى أن وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد صديقي، ترأس يوم الثلاثاء المنصرم بالرباط، اجتماعي عمل، على التوالي، مع مهنيي سلسلتي اللحوم الحمراء والحليب بغرض مناقشة التدابير اللازمة للحفاظ على توازن هاتين السلسلتين وتعزيز السيادة الغذائية في ظل سياق صعب مطبوع بالجفاف، حيث تم الاتفاق على مواصلة دعم علف الماشية لفائدة مربي الأبقار والأغنام والمنتجات المركبة للتسمين، ودعم استيراد الأعلاف الحيوانية وإعداد قانون حول تربية الماشية.

آخر الأخبار