أطباء الأسنان يرفضون مدارس تكوين صناعة الأسنان
عبر أطباء الأسنان عن رفضهم وادانتهم الشديدة لوجود مهنيي وصناع الاسنان، في اكثر من مناسبة، معتبرين أن هؤلاء يتطاولون على المهنة من خلال إحداث مدارس لتكوين ما يسمى "دونتيرولوغ " تحت غطاء التكوين في المهن الشبه طبية.
اطباء الأسنان يعتبرون أن احداث مدارس للتكوين ما هو إلا قبعة مزورة ل"الترخيص للممارسة اللاشرعية لطب الأسنان"، مسجلين "عدم وجود هاته المدارس في التكوينات التي تخضع لمؤسسات الدولة، ولا في غيرها، كما أنها غير معترف بها ولا وجود لها في الدول الأوروبية ولا العربية".
وحسب بلاغ مشترك حصلت الجريدة على نسخة منه، فان هذا الرفض يأتي، بعد "الترخيص من طرف وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي لمدارس بتكوين ممارسين غير شرعيين لطب الأسنان تحت اسم دونتيرولوغ".
وفي هذا الصدد دعا البلاغ،"وزير التربية الوطنية والتكوين المهني بالاستجابة الفورية للبلاغات والرسائل التي توصل بها من طرف جميع أطباء الأسنان، إلى سحب التراخيص من المدارس التي تكون ما يسمى (دونتيرولوغ)"، مطالبين بـ"الإسراع بالمصادقة على مشروع القانون 25-14 بالصيغة التي صادق عليها مجلس النواب في الشق المتعلق بصانعي رمامات الأسنان".