وزارة الثقافة تخصص أزيد من790 مليون سنتيم لدعم المشاريع الموسيقية والاستعراضية

الكاتب : شيماء الساعيد

04 يونيو 2025 - 10:40
الخط :

خصصت وزارة الشباب والثقافة والتواصل مبلغ 7 ملايين 970 ألف درهم، لدعم 90 مشروعا في مجالات الموسيقى والأغنية والفنون الاستعراضية والكوريغرافية برسم الدورة الأولى لسنة 2025.

وشملت المشاريع المدعمة بين الإنتاج الموسيقي والغنائي 85 مشروعا بقيمة 48ر7 مليون درهما، وترويج وتوزيع المنتوج الموسيقي والغنائي، ثلاثة مشاريع بقيمة 360 ألف درهما، والفنون الكوريغرافية والاستعراضية مشروعان بقيمة 130 ألف درهما، فيما لم يتم دعم أي مشروع في مجالي المشاركة في المهرجانات الموسيقية الدولية، والإقامات الفنية.

وأشرف على لجنة دعم المشاريع الثقافية والفنية في مجال الموسيقى والأغنية وفنون العرض والفن الكوريغرافي، كل من سمير بحاجين الذي ترأسها، إلى جانب كل من العضو نجية العطاوي، ولمياء عزيزي، ويونس الطالب، وعبد الرحمان الحفيض، ومحمد دامو، وكريم اشور، ومحمد مزوزي، ويونس غوتى.

واجتمعت لجنة دعم المشاريع الثقافية والفنية في مجال الموسيقى والأغنية و الفنون الاستعراضية والكوريغرافية خلال في الفترة ما بين 22 أبريل و 15 ماي 2025 للبت في الملفات المترشحة لدعم المشاريع الفنية، وتدارست ما مجموعه 315 مشروعا، وقررت دعم 90 مشروعا منها.

آخر الأخبار