قبل يوم من عودتها إلى المغرب.. عاملة موسمية تقضي نحبها في حادث تراجيدي

الكاتب : الجريدة24

10 أغسطس 2025 - 05:00
الخط :

هشام رماح

في حادث مأساوي هز الجالية المغربية بإسبانيا، قضت نادية، وهي امرأة مغربية في الأربعين من عمرها، مصرعها يوم أمس الجمعة، أثناء مزاولتها لعملها ببلدة "Jumilla"، في إقليم "Albacete"جنوب شرق الجارة الشمالية.

وكانت الضحية التي تعد عاملة موسمية في حقول إسباني، على وشك العودة إلى مسقط رأسها في المغرب، وقد اقتنت بالفعل تذكرة السفر حيث كان مقررا أن تسافر اليوم السبت، حاملة معها شوق لقاء الأهل والأحبة.

وتوفيت العاملة المغربية، بعدما انقلبت عليها عربة فلاحية، بشكل مفاجئ، لتسقط أرضا وتتعرض لإصابات قاتلة، أردتها قتيلة على الفور.

وفيما هرعت فرق الطوارئ الإسبانية، من الحرس المدني وسيارات الإسعاف، إلى موقع الحادث، جرى أيضا استدعاء مروحية طبية، لكن الطاقم الطبي أكد وفاتها في عين المكان، لتتبدد أي محاولة لإنقاذها.

وأثار الحادث المأساوي، موجة من الحزن، وقد عبر اتحاد “اللجان العمالية” الإسباني عن أسفه العميق، ودعا لحمل شارة سوداء حدادا على العاملة التي غادرت وهي تؤدي عملها من أجل لقمة العيش، تاركة خلفها قصة إنسانية تختزل معاناة آلاف العاملات الموسميات في إسبانيا.

آخر الأخبار