تصنيف "فيفا" لدجنبر 2025.. تفوق "أسود الأطلس" عربيا وإفريقيا

الكاتب : الجريدة24

22 ديسمبر 2025 - 07:00
الخط :

هشام رماح

حافظ المنتخب الوطني المغربي على صدارته لتصنيف إفريقيا وعربيا، لتصنيف لمنتخبات، الذي أصدره الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، مساء اليوم الاثنين 22 دجنبر 2025، وقد احتل المركز الأول إفريقيا والـ11 عالميا.

ووفق نفس التصنيف، الذي جرت فيه مراعاة بطولة العرب الأخيرة، فقد صعد منتخب الجزائر مركزا واحدا ليحتل المركز الـ34، فيما فقد المنتخب المصري مركزًا واحدًا واحتل المركز 35.

كذلك فقد المنتخب التونسي مركزا واحدا واحتل المركز 41 عالميا، وهبط المنتخب القطري 3 مراكز واحتل المركز 54، فيما حافظ منتخب العراق على تصنيفه وتواجد في المركز 58، وحل المنتخب السعودي في المركز رقم 60 على مستوى المنتخبات.

وبعد مباراة ملحمية ضد المنتخب الوطني المغربي الرديف والتي انتهت لأسود الأطلس بثلاثية لهدفين، صعد الأردن مركزين واحتل المركز 64، فيما فقد المنتخب الإماراتي مركزا واحدا واحتل المركز 68.

وعالميا واصلت إسبانيا تصدرها للقائمة، بينما جاء منتخب الأرجنتين في المركز الثاني، واحتل منتخب فرنسا المركز الثالث، خلفه منتخب إنجلترا في المركز الرابع.

وحافظ منتخب البرازيل على المركز الخامس، متقدما على منتخب البرتغال الذي جاء في المركز السادس، يليه منتخب هولندا سابعً وبلجيكا في المركز الثامن، وألمانيا تاسعً، وكرواتيا عاشرا.

آخر الأخبار