لاتهامه بتزوير وثيقة... "السورسي" لرئيس جماعة الزراردة بتازة من التقدم والاشتراكية

الكاتب : الجريدة24

05 مايو 2026 - 10:00
الخط :

فاس: رضا حمد الله

تلقى رئيس جماعة الزراردة بإقليم تازة، من حزب التقدم والاشتراكية، صفعة قوية بعد صدور حكم قضائي ضده أمس في ملف جنائي توبع فيه أمام غرفة الجنايات الابتدائية باستئنافية تازة بقرار من قاضي التحقيق إثر شكاية تقدم بها شخص في مواجهته واتهمه فيها بالتزوير.

المحكمة أدانته بسنتين حبسا موقوفي التنفيذ والغرامة بعدما تمت مؤاخذته لأجل جنحة تزوير وثيقة تصدرها الإدارات العامة طبقا للفصل 360 من القانون الجنائي بعد إعادة التكييف، بعدما تابعه قاضي التحقيق باستئنافية تازة بجناية "تزوير الأوراق الرسمية أو العمومية".

هيئة الحكم عاقبت الرئيس المتابع في حالة سراح مؤقت بضمانة قانونية، أيضا بأدائه 15 ألف درهم تعويضا مدنيا لفائدة الشخص الذي اشتكاه واتهمه بحرمانه من الحصول على رخصة لحفر ثقب مائي في أرض يملكها بدوار واد الأحمر التابع للجماعة القروية نفسها.

وينكر الرئيس أن يكون زور أو أحدث أي تغييرات في سجل ممسوك للجماعة، في الوقت الذي كان مواطنون وفعاليات نظموا وقفة تضامنية معه تزامنا مع أول جلسة لمحاكمته، بينما تضامن معه التقدم والاشتراكية واعتبر محاكمته كيدية.

آخر الأخبار