"حولي" بـ1000 درهم بثير السخرية ومشاهير يحرجون وزير الفلاحة
أثارت تصريحات وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، بشأن وجود أضاح للعيد بأسعار تبدأ من ألف درهم داخل الأسواق، جدلا وسخرية على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة من طرف عدد من الفنانين والمشاهير المغاربة الذين اعتبروا أن ما جاء في حديث الأخير بعيد عن واقع الأسعار التي يواجهها المواطنون.
ومن بين أبرز المتفاعلين مع تصريح الوزير، نجد الممثل الكوميدي يسار المغاري، الذي سخر من تصريحات الوزير عبر تدوينة ساخرة قال فيها: “نعم سعادة الوزير كاين حولي غير بـ200 درهم على لي كصوت عليكم ماشي حولي كبير”، في إشارة ساخرة إلى أن الأسعار التي تحدث عنها الوزير لا وجود لها بالنسبة لعموم المواطنين.
ودخل الممثل الكوميدي أسامة رمزي على خط الجدل، بعدما نشر مقطع فيديو عبر حسابه الشخصي على “إنستغرام”، سخر فيه بطريقته المعتادة من تصريح الوزير، معتبرا أن الأمر ربما يتعلق بـ”زلة لسان”، وأنه كان يقصد القول إن سعر الأضحية يصل إلى 3000 درهم بدل 1000 درهم، وهو الفيديو الذي حصد تفاعلا واسعا من طرف متابعيه.
وجاءت تصريحات الوزير خلال مداخلة له بقبة البرلمان، حيث أكد توفر أضاح بأسعار متفاوتة، من بينها خرفان تباع بحوالي ألف درهم، وهو التصريح الذي فتح الباب أمام موجة من التعليقات الساخرة والتدوينات المنتقدة، في ظل الارتفاع الكبير الذي تعرفه أسعار الأضاحي هذه السنة.