جدو وكيلة للملك بابتدائية صفرو وحاتم حراث يعود لابتدائية فاس لتولي مهمة وكيل للملك

الكاتب : الجريدة24

25 يوليو 2026 - 10:00
الخط :

فاس: رضا حمد الله

عرفت ابتدائيتا صفرو وفاس تغييرا على مستوى النيابة العامة بتعيين وكيلين جديدين على رأسيهما منهما امرأة عينت وكيلة للملك بابتدائية صفرو خلفا لياسين مخلي، بعدما راكمت تجربة على مستوى محاكم مغربية آخرها ابتدائية مكناس التي شغلت فيها مهمة نائبة وكيل الملك.

ويتعلق الأمر بأسماء جدو خريجة الفوج 33 التي تقلدت مناصب قضائية سابقة ومثلت النيابة العامة بقسم قضاء الأسرة بمكناس، واشتغلت في وقت سابق بمدينة الخميسات واستفادت من تكوين للنواب الأولين لدعم قدرات النساء لتولي مهام المسؤولية القضائية.

وشهدت ابتدائية فاس بدورها تغييرا على مستوى النيابة العامة، وتم تعيين حاتم حراث ابن تاونات وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بخنيفرة، وكيلا للملك بابتدائية فاس خلفا لمحمد حبشان الذي عين للقيام بمهام الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بتارودانت.

وقضى حراث 5 سنوات وكيلا للملك بابتدائية خنيفرة التي التحق بها في يوليوز 2021، بعدما تولى مسؤوليات سابقة منها نائبا لوكيل الملك بابتدائية فاس، بعدما استهل مهامه ومسؤولياته كنائب لوكيل الملك بابتدائية وجدة قبل انتقاله في 2005 إلى ابتدائية فاس.

وأشرف حاتم حراث الحاصل على الإجازة من كلية الحقوق بفاس والذي تابع دراسات عليا في قانون الأعمال بجامعة محمد الخامس بالرباط، على ملفات الجرائم الإلكترونية وكلف بشعبة الصحافة، وكان في فترة ناطقا رسميا باسم النيابة العامة لدى ابتدائية فاس.

آخر الأخبار