رئيس جماعة صفرو يستفسر موظفة حول تصريحاتها لدى الشرطة

فاس: رضا حمد الله
لجأ رئيس المجلس البلدي لصفرو، إلى استفسار موظفة حول مضمون ما أدلت به لدى المحققين في ملف اختلالات تدبير الجماعة المعروض على انظار الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس التي أعيد إليها الملف لتعميق البحث من طرف الوكيل العام، واستمعت إلى عدة أطراف.
وراسل الرئيس المنتمي إلى العدالة والتنمية، رسميا الموظفة المكلفة بالمستودع البلدي، بشأن تصريحات أدلت بها لدى "جهات رسمية" كما أسماها، تفيد عدم توصلها بمنتوج فلاحي متمثل في كمية من التبن والشعير"، ما يطرح أكثر من علامة استفهام حول هذا الإجراء.
وأثارت المراسلة التي سربت في ظروف غامضة، امتعاض حقوقيين سارعوا إلى نشر تدوينات استنكرت ما أقدم عليه الرئيس المستمع إليه ولنائبه ورئيس مؤسسة كرز وأعضاء مكتبها ومجلسها الإداري، في انتظار إحالتهم من جديد على الوكيل العام لاتخاذ المتعين قانونا.
ورأى الرئيس في مراسلة للموظفة أن تصريحاتها "تعبر عن تقصيرها في واجباتها المهنية"، مطالبا إياها بتقديم إيضاحات كتابية في الموضوع وكذا ادعاءها أن مسؤوليتها الإدارية تقتصر على المخزون الموجود بالمستودع البلدي بشارع الزرقطوني، علما بوجود ودائع أخرى يتم إيداعها بمستودع السوق.
ويتساءل الرأي العام بصفرو، حول كيفية حصول الرئيس على تصريحات الموظفة المكلفة لدى الشرطة القضائية، قبل لجوئه إلى مراسلتها بشكل رسمي في ظروف ما زال فيها الملف رائجا امام أنظار الفرقة الجهوية للشرطة القضائية التي تواصل التحقيق فيه بناء على أوامر الوكيل العام.