بوعياش: "مشروعية الإجهاض أضحت ضرورة وعلينا قبول العلاقات الرضائية"

جددت أمينة بوعياش، رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، دعوتها لتقنين الإجهاض وإباحته للنساء الراغبات في الخضوع له، مبرزة أن "مشروعيته أضحت ضرورة تفرض نفسها".
وقالت بوعياش التي حلت ضيفة على برنامج حديث مع الصحافة على القناة الثانية، أن مئات الأطفال يولدون كل يوم بالشارع ويعثر عليهم داخل حاويات الأزبال، كما أن عددا كبيرا من النساء يعرضن نفسهن للإجهاض السري منبهة لما يعتري تلك العمليات من مخاطر تهدد صحة المرأة.
ودافعت رئيسة المجلس الحقوقي عن المذكرة التي أصدرها الأخير بهذا الشأن ووجهها إلى مجلس النواب،من أجل تضمينها في مشروع القانون المعروض عليه لتعديل القانون الجنائي، خاصة ما يتعلق بعدم تجريم العلاقات الرضائية بين البالغين، وكذلك الإجهاض.
واعتبرت المتحدثة أن العلاقات الرضائية موجودة في المجتمع المغربي، موضحة أن رفع التجريم عنها لا يمكن أن يعني بأن تتم في الفضاءات العامة، بل يجب أن يتم رفع التجريم عنها، ما دامت لا تمس بالحياء العام.