جهة الدارالبيضاء سطات تتخطى عتبة ألف إصابة مؤكدة بـ”كورونا”

تجاوز عدد الإصابات المؤكدة بفيروس “كورونا” المستجد بجهة الدار البيضاء سطات، اليوم السبت، عتبة ألف إصابة مؤكدة.
وحسب معطيات وزارة الصحة، فإن جهة الدار البيضاء سطات تتصدر عدد الإصابات بالمملكة، بعد تم تسجيل 59 حالة جديدة لتصل إلى حدود اللحظة 1041.
وتواصل جهة مراكش آسفي اللحاق بجهة الدار البيضاء سطات من خلال تسجيل 16 حالة جديدة، لتصل الحصيلة إلى 818 حالة؛ بينما جهة فاس مكناس عرفت أربع حالات مؤكدة جديدة، ويبلغ الإجمالي 503 حالات.
وسجلت جهة تطوان الحسيمة 5 حالات مؤكدة جديدة ويبلغ الإجمالي 495 حالة، فيما جهة درعة تافيلالت عرفت أيضا زيادة ملحوظة في عدد الإصابات بكورونا، حيث تم تسجيل 32 حالة جديدة بالفيروس خلال الـ22 ساعة الأخيرة، ليصل العدد الإجمالي إلى 403 حالات.
وحافظت جهة الرباط سلا القنيطرة على الرتبة السادسة بتسجيل حالتين جديدتين فقط، ويبلغ المجموع 299 إصابة مؤكدة بكورونا، بينما جهة كلميم واد نون ارتفعت حصيلة الإصابات إلى 22 حالة إصابة مؤكدة.
تجدر الإشارة، أن حصيلة الإصابات بالمملكة ارتفعت إلى 3897 حالة، بعد تسجيل 139 إصابة جديدة بالفيروس خلال الـ24 ساعة الأخيرة، فيما سجلت 51 حالة شفاء جديدة، ما يرفع عدد الحالات التي تماثلت للشفاء إلى 537، كما تم تسجيل حالة وفاة جديدة، لترتفع الحصيلة إلى 159 حالة.