خبير طعام هندي يبدي اهتماما بخلطة التوابل المغربية "راس الحانوت"

أبدى خبير طعام هندي، اعجابا كبريا بخلطة التوابل المغربية، التي تمسى شعبيا "براس الحانوت"
وقال الخبير في مقال نره موقه هندي شهير، في المغرب ، نلتقي بخلطة التوابل التي يمكن اعتبارها في الواقع مصدر جميع البهارات الحارة. الترجمة الحرفية لاسمها هي "راس الحانوت". حسب الوصفة التقليدية يحتوي على ما لا يقل عن 20 مادة يصل عددها إلى 50 في أفضل أنواع البهارات.
تشمل هذه القائمة الزعفران ، الكمون ، الكافور ، النعناع ، الكزبرة. من الواضح أن الهال الأخضر الصغير ، والشمر ، و (القرنفل) ، والفلفل الأسود ، والقرفة ، وورق الغار ، والزنجبيل ، وزهور الشاكري موجودة وكذلك الكركم الذي يقدم الطعام. يحصل كالونجي وبيبلي أيضًا على مكانة محترمة. من يقوم بترميز هذه البهارات يحفظ وصفة عائلته سرا. وفقًا لـ Jan Shruti ، تمت إضافة القنب أيضًا إلى طلب العملاء لجعله حلوًا بشكل معتدل. نظرًا لأن استخدام هذا المسكر غير قانوني في الدول الغربية ، نادرًا ما يتم ذكره.
الشيء الأكثر إثارة للاهتمام في هذه التوابل ليس عدد المواد الموجودة في هذه التوابل ، ولكنها تحتوي على كميات متساوية تقريبًا من العناصر الساخنة والباردة.
تعديل الرائحة والذوق واللون ، يبدو أن التحدي الأكبر هو أن مادة ما لا تتسلق على أخرى أو تدمر أو تقلل من تأثيرها. هذا التوازن يستحضر سحر ذلك الطعم الرائع الذي تشتهر به رأس الحانوت
يعتبر إمبراطور عالم البهارات في جميع أنحاء شمال إفريقيا بما في ذلك المغرب.
ومع ذلك ، لا يتم تحضير هذه التوابل في الوقت الحاضر في كل منزل ، ولكن يتم شراؤها في زجاجات جاهزة أو عبوات يقدمها بعض منتجي العلامات التجارية المشهورين في السوق.
من الضروري أن نضيف هنا أنه يتم استخدام القليل من التوابل في الطعام العربي. قدم العرب قارة إفريقيا إلى البهارات. في ظل هذه الخلفية ، فإن اختراع أو تطور التوابل مثل رأس الحناوت مع معادلات معقدة ومكلفة من حيث الذوق والرائحة والذوق أمر مذهل.
ومع ذلك ، هناك انجذاب خاص في الطبقة الحاكمة العربية نحو تلك الأطعمة التي يعتبر تأثيرها مثيرًا للشهوة الجنسية أو رياضيًا. يعتبر تأثير هذه التوابل أيضًا شيئًا كهذا.
أكثر من الطهي ، يتم استخدامه كمسحوق من الدرجة الأولى لا يستخدم فقط في السلطات والمرق ، ولكن أيضًا في جميع أنواع الروتي. قبل قلي اللحم ، يتم دهنه أيضًا ويستخدم رأس الحنوت لتحضير حلوى تسمى معجون.
الحلويات التي تحمل الاسم نفسه هي تراث المطبخ الهندي ، الذي لديه تقليد لإطعام المتزوجين حديثًا. من المنطقي أن نقترح أن بعض عناصر هذه التوابل يجب أن تكون قد وصلت إلى هنا فقط من خلال علاقات تجارية عمرها قرون مع العرب.