هذه هي أسباب ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء

الكاتب : انس شريد

21 مارس 2019 - 09:30
الخط :

عرفت أسعار اللحوم الحمراء بجل المدن المغربية ارتفاعا خلال الأسابيع الأخيرة حيث وصلت إلى 80 درهما للكيلو غرام الواحد.

وسجلت أسعار البيع اللحوم  إرتفاعا بنسبة 5 دراهم حيث انتقل ثمن كيلوغرام الواحد من 75 درهما  إلى 80 درهما في شهر مارس الجاري.

وكشف بعض الجزارة في قطاع اللحوم في تصريح للجريدة 24 أن ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء ناتج عن إرتفاع أسعار العلف بنسبة 50 في المائة مما نتج عن إرتفاع في أثمنة المواشي.

وأجمع المهنيون أن تغير المناخ وعدم استقراره في المغرب، لعب دورا في ارتفاع أثمنة العلف بكونهم أنه هناك سنوات تعرف تساقطات مطرية مهمة والعكس في سنوات أخرى.

وتوقع المهنيون أن يصل الثمن اللحوم الحمراء خاصة الأبقار إلى 95 درهم للكيلوغرام الواحد خلال شهر رمضان المقبل، وهو ما سيؤثر على القدرة الشرائية للمواطنين.

 

آخر الأخبار