توسع دائرة الشرخ التنظيمي بالبام بجهة فاس بسبب إقالة الأمين الجهوي

فاس: رضا حمد الله
تطور الشرخ التنظيمي بحزب الأصالة والمعاصرة بجهة فاس مكناس، إلى درجة لم يتوقعها حتى أشد خصومه، بعد قرار المكتب السياسي بشأن اللجنة التحضيرية للمؤتمر، ما قد يفتح الحزب على جبهات وتطورات لن تفيده في شيء في ظل التدافع غير المحمود بين بين مكوناته وأطرافه.
وعلمت "الجريدة 24" أن أعضاء بالحزب، اجتمعوا امس (الأحد) بفاس وقرروا طرد الأمين العام الجهوي ضدا على الفواصل التنظيمية المفروض اللجوء إليها لاتخاذ أي قرار بشأن أي مسؤول حزبي، ما زاد من تأجيج التوتر بين مكونات الحزب بهذه الجهة التي يراهن عليها انتخابيا وسياسيا.
ورأت مصادر حزبية أن الدعوة لهذا الاجتماع جاءت خارج مؤسسة الأمانة العامة الجهوية وصدرت عن شخص لا صفة له في الأمانة العامة واتخاذ مثل هذه المبادرة اللاتنظيمية والمناقضة للقوانين الجاري بها العمل، ما يجعل قراراته باطلة وغير ذات أساسي تنظيمي وبعيدا عن قنواته التنظيمية المعروفة.
وتحدث زهير العليوي، الأمين العام الجهوي للحزب، المتخذ في حقه القرار، أن الدعوة الموجهة إلى أعضاء الأمانة العامة الجهوية للحزب لعقد اجتماع اليوم، "غير جدية ولاقانونية وتهدف إلى زعزعة العقيدة الديمقراطية لمناضلات ومناضلي الحزب"، وتعتبر بمثابة "خلق مناطق توتر تنظيمية جديدة بصفوف الحزب بالجهة".