العثماني: العودة للحجر الصحي الشامل يبقى أمرا واردا.. وفصل الشتاء لن يساعدنا على تجاوز الجائحة

الكاتب : انس شريد

03 نوفمبر 2020 - 07:30
الخط :

قال رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، اليوم الثلاثاء، إن العودة للحجر الصحي بعتبر أمرا واردا في ظل تزايد رقعة الفيروس في المملكة.

وأكد العثماني في مداخلة له خلال الجلسة الشهرية لمسائلة رئيس الحكومة بمجلس المستشارين، أن الرجوع إلى الحجر الصحي يعتبر خيارا ممكنا إذا خرج الأمرعن السيطرة، مبرزا أنه لا أحد منا يتمنى الرجوع للحجر الصحي الشامل، بكون له تداعيات خطيرة على الاقتصاد الوطني

وأضاف رئيس الحكومة، أن تجنب الحجر الصحي في المملكة، رهين بمدى التزام المواطنين بتطبيق الإجراءات الاحترازية، خصوصا في المدن التي تعرف تزايد الإصابات.

وأوضح ذات المتحدث، أن اقتراب فصل الشتاء وما يصاحبه من أمراض موسمية، تضعف مناعة المواطنين وتظهر عليهم أعراض تشبه تلك المرتبطة بفيروس كورونا المستجد، ويعتبر هذا الأمر عاملا غير مساعدا على تجاوز الجائحة.

وأشار العثماني، أن الإجراءات الإحترازية التي سارعت المملكة في اتخاذها، مكنت من تفادي عدد كبير من الاصابات والوفيات، كما مكنت عدد من المدن في الآونة الأخيرة، من محاصرة رقعة الفيروس ولو بشكل نسبي.

آخر الأخبار