فيروس”كورونا” يصيب مدير وأطر طبية بمستشفى محمد الخامس بالبيضاء

الكاتب : انس شريد

12 نوفمبر 2020 - 08:30
الخط :

كشفت نتائج التحاليل المخبرية، منذ مساء أمس الأربعاء، عن تسجيل 3 حالات إصابة بفيروس كورونا المستجد، داخل مستشفى محمد الخامس، المتواجد في الحي المحمدي بالدار البيضاء.

ووفق مصدر مطلع للجريدة 24، فإن الأمر يتعلق بكل من الدكتور عثمان بعيد مدير المستشفى، وكذا إطار طبي وممرضة، نقلت إليهم العدوى إثر مخالطتهم، لأحد الحالات التي سجلت خلال الأسبوع الماضي.

وأضاف ذات المصدر، أنه بعد ثبوت إصابتهم بالفيروس، تم إخضاع كل من إطار الطبي والممرضة للحجر الصحي في منازلهما، وفق البروتوكول المعمول به، على مستوى المملكة للحالات المستقرة.

وأكد المصدر ذاته، أن مدير مستشفى محمد الخامس، تم نقله إلى مصحة الإنعاش رقم 17 بالمركز الإستشفائي الجامعي إبن رشد، بعد تدهور صحته.

وأوضح المصدر ذاته، أنه فور إصابتهم بالفيروس، تم إخضاع الأطر الطبية و التمريضية بالمستشفى لتحاليل المخبرية، والتي من المرتقب أن يتوصل بها فريق كوفيد 19 غداً الجمعة.

وتجدر الإشارة إلى أن حصيلة الإصابات بالمملكة، ارتفعت لحدود اللحظة إلى 276821 حالة، بعد تسجيل 6195 إصابة جديدة بالفيروس خلال الـ24 ساعة الأخيرة، فيما سجلت 4297 حالة شفاء جديدة، ما يرفع عدد الحالات التي تماثلت للشفاء إلى 226040، فيما تم تسجيل 64 حالة وفاة جديدة، لترتفع الحصيلة إلى 4570 حالة.

آخر الأخبار