ترجل واحد من منتخبي حزب الاصالة والمعاصرة بتاونات من الحزب المذكور، باعلان استقالته منه، على بعد أسابيع من بداية الانتخابات العامة بالبلاد، ويتعلق الامر برئيس جماعة مزراوة بتاونات، نبيل العشيكوي.
وأعلن العشيكوي استقالته من حزب الجرار، دون أن يعلن أسباب هذه الاستقالة، مكتفيا بالقول أن الاستقالة تعود "لأسباب شخصية وموضوعية"، وفق ما ورد في وثيقة الاستقالة التي اطلع "الجريدة24"، على نسخة منها.
وأورد رئيس جماعة مزراوة بتاونات، في الاستقالة التي وجهها الى المنسق الاقليمي لحزب الاصالة والمعاصرة بذات الاقليم، أنه يقدم استقالته من الحزب ومن جميع هياكله ومكاتبه ومن جميع المهام الموكولة اليه.
ووفي معطيات "الجريدة24"، فإن نبيل العشيكوي يثني عليه من يعرفه من ابناء تاونات أنه شخصية جدية وتتسم بالمعقول في التدبير والسلوك، ولا يتوانى عن خدمة الساكنة والمقربين منه. ونال العكشيوي شهادة الدكتوراه بكلية العلوم والتقنيات الهافر بفرنسا في تخصص (Génie Informatique Automatique et Traitement du Signal)، في 29 يونيو 2012، ثم عاد الى المغرب وتوجه الى كندا بمونريال حيث قضى 4 اشهر في مدرسة تكوين الاطر، وبعدها حصل في 17 يوليوز 2013 على منصب استاذ التعليم العالي مساعد بكلية العلوم والتقنيات بالحسيمة ورئيسا لوحدة البحث.