القضاء الفرنسي ينصف موسكير في قضية خلافه مع جاد المالح

الكاتب : شيماء الساعيد

24 أبريل 2019 - 04:00
الخط :

عادت قضية خلاف الكوميدي المغربي جاد المالح والفنان سعيد موسكير إلى الواجهة، إذ لازال هذا الأخير متمسكا باستخلاص حقوقه المادية والمعنوية من السرقة الفنية التي طالته.

وأشارت تقارير إعلامية فرنسية، إلى أن هيئة الحكم أكدت يوم 4 أبريل الجاري أن الكوميدي جاد المالح متهم بسرقة أغنية مسكير، وأن الإجراء القانوني الذي قام به هذا الأخير مقبول.

وأفادت التقارير ذاتها، أن قاضي المحكمة طلب من جاد المالح تقديم تفاصيل حول حقوق الأغنية، مضيفة أن العمل في ملك موسكير وأن كافة المستندات والوثائق تثبت ذلك.

ويعود سبب الخلاف بين الفنانين إلى اتهام سعيد موسكير لجاد المالح بسرقة هذا الأخير لحن أغنية “ماما”، التي طرحها موسكير في الأسواق سنة 2005، واستغلالها في أغنيته التي أصدرها سنة 2014 واختار لها كعنوان “رقصة الفرح” la dance de la joie.

آخر الأخبار