4 رؤساء جماعات ترابية يواجهون شكايات جديدة تتهمهم بالفساد المالي والإداري

فاس: رضا حمد الله
توصل الوكيل العام باستئنافية فاس في الأيام الثلاث الأولى للأسبوع الجاري، بشكايات جديدة في مواجهة رؤساء جماعات ترابية تابعة لنفوذ الدائرة القضائية لقسم جرائم الأموال، وتتعلق جميعها بالاختلاس والتبديد والتزوير، في انتظار اتخاذ قرارات قانونية في شأنها في القريب العاجل.
ووضعت بمكتب الضبط التابعة للنيابة العامة، 4 شكايات جديدة اثنتان منها أول أمس، تتعلقان بجماعتين قرويتين بإقليمي تازة والرشيدية، انضافتا إلى شكايتين سابقتين في مواجهة رئيسي جماعتي أخريتين بإقليمي وجدة وكرسيف، ما زالا بدورهما قيد الدراسة من طرف الوكيل العام.
ومن آخر شكايات الفساد المالي بالجماعات الترابية الموضوعة على طاولة الوكيل العام، تلك المقدمة في مواجهة رئيس جماعة أملاكو من إقليم الرشيدية، تعتبر الثانية المقدمة أول أمس بعد شكاية أخرى قدمت في مواجهة رئيس جماعة تاينست بتازة تتعلق بدورها بالاختلاس والتبديد.
وسبق للوكيل العام استقبل الإثنين شكايتين جديدتين في مواجهة رئيسي جماعتين ترابيتين، وهما جماعتا صاكة بكرسيف، وسيدي موسى لمهاية بوجدة، في انتظار اتخاذ قرار قضائي في شأنهما والشكايتين الأخيرتين اللتين رفعتا عدد شكايات الفساد المالي بالمحكمة إلى 134 شكاية نسبة مهمة منها متعلقة باختلاس وتبديد أموال عمومية من مالية جماعات ترابية.