تخصيص 2 مليار سنتيم سنويا لمحاربة الفئران والصراصير بالدار البيضاء

وقعت جماعة الدار البيضاء رفقة شركة التنمية المحلية الدار البيضاء للبيئة، اليوم الأربعاء، اتفاقية ترمي إلى محاربة نواقل الأمراض والمضار وجمع الحيوانات الضالة بالعاصمة الاقتصادية .
وتتمحور الاتفاقية الذي حضرها، كل من رئيس مجلس جماعة الدار البيضاء عبد العزيز عماري ، وعامل عمالة مقاطعات عين السبع الحي المحمدي حسن بنخي ، و عامل عمالة مقاطعة الحي الحسني خديجة بنشويخ، برصد ميزانية 20 مليون درهم سنويا حول إنجاز الخدمات المتعلقة بمحاربة نواقل الأمراض، ومحاربة المضار، ومحاربة الزواحف والحشرات السامة، وجمع الحيوانات الضالة، والقيام بمختلف عمليات التطهير.
وتم تسطير برنامج عمل محكم ومندمج لتحقيق عدد من الأهداف سنويا منها أساسا معالجة أزيد من 120 ألف بالوعة لمجاري الصرف الصحي ضد الفئران والقوارض، ومحاربة الحشرات الزاحفة في أكثر من 5 ألف كلم من مجاري الصرف الصحي ومعالجة 50 ألف كلم من الشوارع والأزقة ضد الحشرات الطائرة والزاحفة على مدار السنة إلى جانب جمع أكثر من 30 ألف من الكلاب الضالة في السنة.