المغرب ضمن أكثر البلدان اعتقالا للمهربين الإسبان

الكاتب : الجريدة24

04 نوفمبر 2024 - 06:00
الخط :

هشام رماح

ذكرت وزارة الخارجية الإسبانية، المغرب كواحد من أكثر البلدان التي جرى اعتقال أكبر عدد من مواطني الجارة الشمالية فيها، إذ يقبع في سجون المملكة 113 سجينا من أصل إسباني، من مجموع المعتقلين خارج البلاد والبالغ عددهم 992 سجينا بواقع 875 رجل و117 امرأة.

ووفق تقرير وزارة الخارجية في الجارة الشمالية فإنه جرى رصد ما يقرب من ألف سجين إسباني، خارج البلاد إلى حدود فاتح أكتوبر 2024، أغلبهم سجناء في كل من فرنسا وألمانيا والمغرب.

ويتوزع أغلب السجناء الإسبان، البالغ عددهم 992 معتقلا، على سجون ثلاثة بلدان هي فرنسا بـ190 سجنيا، تليها ألمانيا بـ131 سجينا ثم المغرب بـ113 سجينا، ثم بلجيكا بـ66 سجينا فالمملكة المتحدة (46 سجينا) وإيطاليا (39 سجينا) ثم الولايات المتحدة الأمريكية (33 سجينا).

ووفق صحيفة "The Objective"، فإن، تقرير وزارة الخارجية الإسبانية، يفيد بأن عدد السجناء الإسبان خارج بلادهم انخفض في العقد الأخير بنسبة مهمة، إذ سبق وفاق قبل عشر سنوات ما مجموعه 2500 سجينا.

وحسب الصحيفة الإسبانية، فإن أغلب السجناء الإسبان متابعين بتورطهم، كـ"بغال" في جرائم تتعلق بتنقيل وتهريب المخدرات وقد جرى ضبطهم في مطارات وموانيء ونقاط حدودية خاصة بالبلدان المعتقلين في سجونها.

آخر الأخبار