الرئيس الجديد لجماعة بوشفاعة بتازة يرفض التوقيع على محضر تسليم السلط مع سلفه التجمعي

الكاتب : الجريدة24

21 فبراير 2025 - 12:00
الخط :

فاس: رضا حمد الله

رفض الرئيس الجديد لجماعة بوشفاعة بتازة، التوقيع على محضر تسليم السلط بينه وبين الرئيس السابق الذي عزلته السلطات الإقليمية بعدما أدين ب6 أشهر حبسا نافذا من طرف غرفة الجنايات لجرائم الأموال بفاس لاتهامه باختلاس وتبديد أموال عامة.

وجاء رفض الرئيس الجديد محمد لحرش من التقدم والاشتراكية، بعد ساعات قليلة من انتخابه في هذه المهمة بعد تحالف حزبه مع أحزاب الاتحاد الدستوري والتجمع الوطني للأحرار والاتحاد الاشتراكي، لقطع الطريق عن مرشحين اثنين آخرين تقدما لمنافسته.

وربطت المصادر بين رفض الرئيس الجديد التوقيع على محضر تسليم السلط مع سابقه التجمعي، بسبب تحفظه على مجموعة من الملفات المرتبطة بتدبير شؤون الجماعة، ويمكن أن تكون موضوع شبهة تقتضي التدقيق والبحث.

وانتخب الرئيس الجديد الإثنين الماضي في المهمة بأغلبية 10 أصوات مقابل 3 أصوات منافسه المستقل وصوت واحد لمرشح حزب الاستقلال، في الوقت الذي انتخب عضوان من التجمع الوطني للأحرار نائبين ثالث ورابع له، وزميلهما الاتحادي نائبا أولا، فيما آلت النيابة العامة لعضو من الاتحاد الدستوري.

آخر الأخبار