فنانو الجزائر في مرمى خبث جمهورهم…التعاون مع المغرب يزعحهم! - الجريدة 24

فنانو الجزائر في مرمى خبث جمهورهم…التعاون مع المغرب يزعحهم!

الكاتب : شيماء الساعيد

13 January 2026 - 09:00
الخط :

واجه مجموعة من الفنانين الجزائريين، إساءة كبيرة من طرف فئة عريضة من أبناء بلدهم، الذين تزعجهم العلاقة التي تربط مشاهير الجارة بالمغرب وشعبه، وأيضا طريقة حديثهم عن ثقافة البلاد.

وأبان العديد من الجزائريين عن حقدهم تجاه المغاربة، حيث سبق للفنان الجزائري محمد خساني أن تعرض لهجوم شرس من طرف أبناء بلده، بسبب فيديو كليب الرابور "دراغانوف"، الذي ظهر فيه وهو يرقص بطريقة هزلية كوميدية، وبشعر منكوش وبلباس قديم، بينما يبقى دراغانوف جالسا في معظم الأوقات بدور جاد ويجلس أحيانا في موقع مرتفع، بنظارات شمسية وملامح حادة.

وطالب جزائريون بتدخل وزارة الثقافة الجزائرية بشكل عاجل، من أجل سحب بطاقة الفنان من محمد خساني، كطريقة لمعاقبته ب”تهمة” الإساءة لبلده من خلال التعاون مع فنان مغربي.

ولدوره تعرض الشاب خالد، خلال الأيام الأخيرة، لسيل من الانتقادات والهجوم على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تصريحاته الإيجابية عن المغرب وعلاقاته الفنية مع عدد من الفنانين المغاربة، فضلا عن الحفل الذي أحياه يوم السبت الماضي بمنطقة المشجعين بالدار البيضاء، في إطار السهرات المنظمة على هامش منافسات كأس أمم إفريقيا.

وعبر العديد من المتابعين عن استيائهم مما وصفوه بـ“عدم مبالاة” الفنان الشاب خالد بما آلت إليه نتائج منتخب بلده، معتبرين أن ظهوره في حفل غنائي والاحتفال مع الجماهير في هذا التوقيت الحساس لا ينسجم مع مشاعر الجماهير الجزائرية التي كانت تمني النفس بمشاركة مشرفة في البطولة.

آخر الأخبار