تحالف اليسار يختار امرأة لقيادة لائحته في الانتخابات التشريعية المقبلة بدائرة إقليم الحاجب

الكاتب : الجريدة24

27 يونيو 2026 - 10:00
الخط :

فاس: رضا حمد الله

اختار تحالف اليسار المكون من فيدرالية اليسار الديمقراطي والحزب الاشتراكي الموحد، وجها نسائيا لقيادة لائحته بدائرة إقليم الحاجب ودخول سباق التنافس البرلماني في الانتخابات التشريعية المقبلة. ويتعلق الأمر بأسماء الزعيم التي زكاها التحالف وكيلة للائحته في هذه الدائرة.

والزعيم هي ثالث سيدة تزكى لقيادة لائحة للتحالف في الانتخابات المقبلة، إلى جانب البرلمانية الحالية فاطمة التامني التي تقود لائحته في دائرة عين السبع الحي المحمدي بالدار البيضاء، وسهام مازن في دائرة برشيد، بينما نسبة كبيرة من باقي الاختيارات المعلن عنها، ذكورية.

ولم تكن أسماء الزعيم وكيلة لائحة التحالف بالحاجب، وحدها المعلن عن تزكيتها بجهة فاس مكناس في بلاغ للتحالف، بل زكت أيضا عبد القادر كمو رئيس بلدية أوطاط الحاجب، وكيلا للائحة التحالف في دائرة إقليم بولمان في الانتخابات التشريعية المقررة في 23 شتنبر المقبل.

وزكى أيضا عبد الهادي الهلالي مسؤول فيدرالية اليسار وطنيا، وكيلا للائحة التحالف في دائرة فاس الجنوبية، بينما وقع الاختيار على محمد الهاشمي المستشار الجماعي بجماعة بني وليد القروية، لقيادة لائحة التحالف في دائرة تاونات تيسة.

آخر الأخبار