نهر "سيزيا" الإيطالي يهزم بطلين مغربيين حاولا إنقاذ طفلة من الغرق
هشام رماح
نعى الإعلام الإيطالي مهاجرين مغربيين لقيا مصرعهما غرقا أثناء محاولتهما إنقاذ طفلة تبلغ من العمر ست سنوات في نهر "سيزيا"(Sesia) شمال إيطاليا، إذ سيوارى جثمانيهما بمنطقة "راس العين" قرب مدينة ابن أحمد، وفق ما أورده موقع "Varese News".
ويتعلق الأمر بالمهاجرين "عبد الهادي بنزايد" و"بوشتى الكرجمي"، اللذان هبا لإنقاذ طفلة وهي ابنة عبد الهادي وابنة شقيقة الكرجمي، بعدما جرفها تيار نهر "سيزيا"، وفيما تمكن أشخاص كانوا في عين المكان من إنقاذ الطفلة، انتهت محاولة الأب والخال بفقدانهما حياتيهما.
وأفاد "Varese News"، بأن الحادث المأساوي وقع يوم الأحد الماضي، وبأن عائلتي الفقيدين، باشرتا الإجراءات القانونية اللازمة لنقل الجثمانين إلى المغرب، حيث ستقام مراسم الدفن في المقبرة نفسها، بضواحي مدينة ابن أحمد، مشيرا إلى أن الهالكان عرفا بحسن سيرتهما، وقد أثارت وفاتهما مشاعر معارفهما في إيطاليا.
وكان المهاجران يقيمان مع أسرتيهما، في بلدتين مختلفتين في إيطاليا، والتقت الأسرتان للاستجمام على ضفاف نهر "سيزيا" لكن الطفلة انزلقت في النهر ليجرفها التيار، قبل أن يرمي الضحيتان بنفسيهما في الماء لإنقاذها، لكن انتهت محاولتهما بالغرق.