بعد أشهر من العطالة.. هل تعيد غانا الركراكي إلى مقاعد التدريب؟

الكاتب : انس شريد

01 October 2026 - 11:50
الخط :

عاد اسم وليد الركراكي إلى الواجهة في غانا، عقب رحيل البرتغالي كارلوس كيروش عن تدريب منتخب "النجوم السوداء" بالتراضي، بعد بداية متعثرة في تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2027، لتفتح هذه التطورات الباب أمام طرح مجموعة من الأسماء المرشحة لقيادة المنتخب خلال المرحلة المقبلة، من بينها المدرب المغربي، وفق ما أوردته تقارير صحافية غانية.

وكان الاتحاد الغاني لكرة القدم قد أنهى ارتباطه بكيروش، عقب الهزيمتين اللتين تعرض لهما المنتخب أمام كوت ديفوار بهدفين دون رد، ثم غامبيا بأربعة أهداف مقابل هدفين، في أول جولتين من التصفيات، وهي النتائج التي دفعت إلى تغيير الجهاز الفني في وقت مبكر، بينما أكدت الصحافة الغانية أن مسؤولي الكرة في البلاد شرعوا في بحث الخيارات المتاحة لتعويض المدرب البرتغالي.

وفي خضم هذا الحراك، أعادت وسائل إعلام غانية اسم الركراكي إلى دائرة المرشحين، مستندة إلى تجربته مع المنتخب المغربي ومعرفته الجيدة بأجواء كرة القدم الإفريقية.

وتبرز الصحافة الغانية مسار الركراكي مع المنتخب المغربي، خصوصاً الإنجاز التاريخي الذي حققه خلال مونديال قطر 2022، عندما قاد "الأسود" إلى بلوغ نصف النهائي، باعتباره أحد أبرز العوامل التي تجعل اسمه حاضراً في النقاش المرتبط بإعادة بناء المنتخب الغاني واستعادة توازنه بعد البداية الصعبة في التصفيات القارية.

وبينما لم يحسم الاتحاد الغاني لكرة القدم بعد هوية المدرب الجديد، يبقى الركراكي ضمن الأسماء التي تتداولها الصحافة المحلية في غانا، في ظل بحث "النجوم السوداء" عن قيادة فنية جديدة قادرة على تجاوز آثار البداية المتعثرة، ليعود المدرب المغربي إلى الواجهة مجددا بعد أشهر من ارتباط اسمه بالمنصب ذاته قبل أن يحسم الاختيار لصالح كيروش.

آخر الأخبار