بائع في سوق السمك بالبيضاء ينقل العدوى إلى 11 شخصا بإقليم برشيد

أكدت نتائج التحاليل المخبرية التي أجريت مؤخرا، على عدد من مخالطي أحد بائعي السمك بسوق الجملة بالدار البيضاء، عن إصابة 11 شخصا من أسرة واحدة، بتجزئة المسيرة ببلدية الدروة إقليم برشيد.
وحسب مصدر مطلع للجريدة 24، أنه بعد ثبوت إصابتهم بالفيروس تم نقل خمسة منهم إلى المستشفى الإقليمي الرازي ببرشيد، والآخرين إلى مستشفى الحسن الثاني بسطات للتكفل بهم.
ووفق ذات المصدر، فإن المصابين يحظون بعناية طبية كاملة كما يقتضيه البروتوكول الصحي الخاص، بكون حالتهم مستقرة ولا تدعو للقلق.
وأوضح المصدر ذاته، أن السلطات قامت باغلاق كل منافذ المنطقة السكنية بحواجز حديدية، لمنع الحركة بالمنطقة و تفادي انتشار العدوى خارجها، كما تم إخضاع جميع مخالطي المصابين للحجر الصحي، في منازلهم إلى غاية ظهور نتائج باقي التحاليل، التي من شأنها تأكيد أو نفي إصابتهم بالعدوى.
تجدر الإشارة أن سوق الجملة للسمك بمدينة الدار البيضاء، تحول خلال الأيام الماضية، إلى بؤرة لوباء كورونا، بعد تسجيل العشرات من الإصابات المؤكدة، ما دفع السلطات بالعاصمة الاقتصادية إلى إغلاقه لمدة عشرة أيام قابلة للتمديد.