سلطات البيضاء تشن حملة صارمة لطرد محتلي الملك العمومي

الكاتب : انس شريد

01 يونيو 2023 - 09:00
الخط :

تشتكي مجموعة من الأحياء بمدينة الدار البيضاء، منذ سنوات من تنامي ظاهرة الفراشة واحتلال الملك العمومي، الأمر الذي دفع المهتمين بالشأن المحلي، للمطالبة بضرورة تدخل الجهات المنتخبة، لوضع حد لهذا الملف.

وساهم هذا الانتشار الواضح للعربات المجرورة وأصحاب “الفراشة، في تراكم النفايات بالشوارع والأزقة، ناهيك عن صعوبة التنقل بين المناطق، بسبب الازدحام والاختناق المروري.

وشنت السلطات المحلية والإدارية، طيلة الأيام الماضية، حملة صارمة لمحاربة المحتلين للملك العمومي بأحياء التابعة لمنطقة الحي الحسني في مدينة الدار البيضاء.

ووفق ما توصلت به الجريدة 24، فقد استنفرت السلطات المحلية والأمنية عناصرها، حيث قامت بإزالة العربات المجرورة التي يستعملها الباعة في بيع الخضر والفواكه وغيرها، بالإضافة إلى إنهاء الفراشة.

كما عملت على استقدام جرافة، لحجز وتخريب عدد من العربات الخاصة بالوجبات السريعة و إزالة الشبابيك الحديدية للمحلات التجارية والكراسي المتعلقة بالمقاهي بعد احتلالها الملك العمومي.

ويخطط المجلس الجماعي، لتخصيص 200 مليون درهم بشراكة مع وزارتي الداخلية والصناعة ومجلس الجهة، لدمج محتلي الملك العمومي في القطاع المهيكل.

ويرغب المجلس، في تأهيل 30 سوق خارج العاصمة الاقتصادية مثل الأسوق العالمية، حيث سيتم إعطاء أوامر إحصاء وتحديد المستفيدين ممن لهم الحق في الاستفادة، وفق عدد من المعايير، تفاديا لجميع التلاعبات أو اللغط الذي حدث في عدد من عمليات الاستفادة في أوقات سابقة.

آخر الأخبار