الاعتداء على ممرضة بمستشفى ميسور يغضب زملاءها ونقابة قطاعية طالبت الوزارة بتوفير الحماية للأطر الصحية

الكاتب : الجريدة24

07 نوفمبر 2025 - 09:45
الخط :

فاس: رضا حمد الله

أغضبت اعتداء جسدي تعرضت إليه ممرضة ببولمان، زملاءها ونقابة قطاعية احتجت على ذلك واستمرار حالات الاعتداء على الأطر التمريضية والطبية، داعية لتوفير الحماية القانونية والميدانية اللازمة لمهنيي الصحة بمختلف المؤسسات، لما لذلك من تأثير في صون كرامتهم وضمان جودة الخدمات المقدمة للمرتفقين.

وطالب التنسيق الإقليمي للنقابة المستقلة للممرضين بإقليم بولمان، وزير الصحة ومديرية الوزارة بالإقليم إلى التطبيق الصارم لمقتضيات الدورية رقم 96 وحماية الأطر الصحية والتمريضية من أي اعتداء مماثل خاصة أنها تنص على عدم التساهل مع أي اعتداء لفظي أو جسدي يطال مهنيي الصحة.

وقال التنسيق إن الوزارة ملزمة ومديريتها ملزمتين باتخاذ الإجراءات القانونية العاجلة حماية لأطرها وإشعار السلطات المختصة حماية لسلامة وحياة العاملين في المؤسسات الصحية بالإقليم، داعيا السلطات الأمنية والقضائية بميسور بفتح تحقيق فيما تعرضت إليه الممرضة واتخاذ الإجراءات القانونية الكفيلة بردع كل من تسول له نفسه المس بكرامة مهنيي الصحة.

ويأتي غضب التنسيق النقابي الذي هدد بخوض احتجاجات على تكرار حوادث الاعتداء، بعدما تعرضت ممرضة بمصلحة طب الأطفال بمستشفى المسيرة الخضراء بمدينة ميسور، إلى اعتداء جسدي ولفظي أثناء أدائها مهامها من طرف مرتفق في "سلوك مرفوض ويمس كرامة الأطر الصحية ويضرب في الصميم قيم الاحترام والمسؤولية المشتركة بين المواطن ومهنيي الصحة".

آخر الأخبار