في أجواء مشحونة بالشغب.. الجيش الملكي ينتزع بطاقة التأهل من قلب القاهرة

الكاتب : انس شريد

15 فبراير 2026 - 06:30
الخط :

اقتنص الجيش الملكي بطاقة العبور إلى ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا بعد تعادله الثمين دون أهداف أمام الأهلي المصري، في المباراة التي جرت على أرضية ملعب القاهرة الدولي، ضمن الجولة الأخيرة من دور مجموعات المسابقة، بحضور جماهيري غفير.

وشهد الشوط الأول من المباراة أفضلية واضحة للأهلي المصري الذي سيطر على الكرة وشن هجمات متكررة على مرمى الجيش الملكي، بينما فضل الفريق العسكري اعتماد خطة دفاعية محكمة مبنية على المرتدات السريعة، مع محاولة استغلال المساحات خلف خط دفاع المنافس.

وبرز حارس مرمى الجيش الملكي، رضى التغناوتي، كأحد أبرز نجوم اللقاء، بعدما تصدى لعدة محاولات قوية للأهلي، حافظ من خلالها على شباكه نظيفة، مما منح الفريق الثقة في التعامل مع ضغط المنافس خلال فترات الشوط الأول.

وتوقفت المباراة مؤقتًا في الدقيقة الأربعين بسبب مناوشات بين لاعبي الفريقين، أسفرت عن إشهار البطاقة الصفراء لكل من ربيع حريمات من جانب الجيش، وطاهر محمد من جانب الأهلي، في مشهد أكد على توتر الأجواء داخل أرضية الملعب.

وشهدت الجولة الثانية صراعا تكتيكيا محموما في خط الوسط وتبادلا للهجمات، إلا أن الفريقين فشلا في ترجمة الفرص إلى أهداف، لتنتهي المباراة بالتعادل السلبي الذي كان كافياً للجيش الملكي لضمان تأهله إلى ربع النهائي.

وعلى مستوى نتائج المجموعة نفسها، تمكن يونغ أفريكانز من الفوز على شبيبة القبائل الجزائري بثلاثة أهداف دون مقابل، فيما ضمن كل من الأهلي المصري والجيش الملكي مقاعدهما في الدور المقبل، ليغادر كل من يونغ أفريكانز وشبيبة القبائل المنافسة.

بهذا التأهل، أصبح الجيش الملكي ثاني فريق مغربي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا بعد نهضة بركان، الذي ضمن مقعده عقب فوزه على ريفرز يونايتد، ما يعكس قوة الفرق المغربية على الساحة القارية واستقرار مستوى أنديتها في المسابقات الإفريقية.

ومع ذلك، عاشت كتيبة الجيش الملكي واقعة مؤسفة قبل نهاية الشوط الأول، حيث تعرض اللاعبون لاعتداء من جماهير الأهلي أثناء توجههم نحو مستودع الملابس بين الشوطين، برشق القارورات والمقذوفات، ما أثار استياء الجهازين التقني والإداري، وأكد على ضرورة تعزيز الإجراءات الأمنية لحماية اللاعبين في مثل هذه المباريات.

آخر الأخبار