قرار اللجنة الاستئنافية بتخفيض عقوبة بول باسين تغضب جمهور المغرب الفاسي

الكاتب : الجريدة24

22 يونيو 2026 - 10:00
الخط :

فاس: رضا حمد الله

أثار قرار اللجنة المركزية للاستئناف، تخفيض عقوبة بول فالير باسين لاعب نهضة بركان بسبب حركة غير أخلاقية، غضب الجمهور الفاسي ومسؤولي النادي خاصة بعد إشراكه في المباراة التي جمعت الفريقين مساء أمس وانتهت بفوز النهضة بهدفين لهدف واحد.

ورفع الجمهور الحاضر أمس في مدرجات المركب الرياضي الكبير بطريق صفرو، شعارات ولافتة جهروا فيها بغضبهم من القرارات الصادرة من قبل اللجنة، حيث وضعوا لافتة كبيرة على طول مدرج تضمنت العبارات التالية "لجنة الأخلاقيات... البعض فوق المحاسبة والباقي تحت العقوبات".

ولم تكن اللافتة الرسالة الوحيدة التي رفعها الجمهور الفاسي، بل لم يفوت الفرصة دون رفع شعارات حماسية غاضبة من القرار وغيره، في الوقت الذي عرفت المقابلة مناوشات بين بعض مسؤولي النهضة وعناصر الأمن الخاصة، على إيقاع صفارات الغضب أطلقتها الجماهير المحلية.

وجاء غضب الجمهور بعد مشاركة اللاعب الموقوف في المباراة وتسجيله الهدف الأول في الدقيقة الثانية قبل أن يعدل سفيان بنجديدة النتيجة رافعا عدد الأهداف المسجلة إلى 19 هدفا، فيما تمكن يوسف ميهري من إضافة الهدف الثاني للنهضة التي أعلن الحكم عن ضربة جزاء لفائدتها في الوقت الضائع تصدى لها اللاعب البديل للحارس شهاب المطرود بعد تلقيه إنذارين.

واضطرت عناصر الأمن لتشديد الحراسة على حكام المباراة أثناء مغادرتهم الملعب بعد انتهاء الوقت القانوني للمباراة التي واصل فيها الماص إهدار النقط داخل ميدانه بعدما مني بثالث هزيمة في عقر داره أمام النهضة بعد هزيمته السابقة أمام الرجاء واتحاد طنجة.

آخر الأخبار