بسبب قضايا خطيرة.. سويدي مبحوث عنه دوليا يسقط في قبضة أمن أكادير

الكاتب : الجريدة24

13 October 2026 - 09:15
الخط :

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر الجاري، من توقيف مواطن يحمل الجنسية السويدية، يبلغ من العمر 22 سنة، وذلك لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر بحقه من قبل السلطات القضائية لبلاده.

وقد تم توقيف المشتبه فيه بحي "تالبرجت" بمدينة أكادير، حيث أوضحت عملية تنقيطه بقواعد بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية "أنتربول" أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء، صادرة بطلب من السلطات القضائية السويدية، وذلك من أجل تنفيذ عقوبة سجنية لتورطه في قضايا تتعلق بالاتجار في المخدرات، ومحاولة القتل، والمشاركة في نشاط عصابة إجرامية.

تم إخضاع الأجنبي المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني" مكتب أنتربول الرباط”، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة السويد بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.

ويأتي توقيف هذا المشتبه به في سياق انخراط المديرية العامة للأمن الوطني في علاقات التعاون الدولي في المجالات الأمنية، وكذا في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

آخر الأخبار