خبيرة المانية: الأغذية الجاهزة تضعف المناعة

الكاتب : الجريدة24

19 أكتوبر 2019 - 09:00
الخط :

حذرت خبيرة التغذية الألمانية زيلكه ريستماير من خطورة الأغذية الجاهزة على الصحة, حيث إنها "تضعف المناعة" وترفع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وداء السكري, حسبما افادت به مصادر اخبارية اليوم السبت .

وأوضحت أن السبب يرجع إلى أن الأغذية الجاهزة عادة ما تحتوي على إضافات غير صحية كالسكر ومواد التحلية والدقيق الأبيض والأحماض الدهنية المشبعة, في حين تفتقر للعناصر الغذائية المفيدة للصحة كالفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية والبروتين.

ولتجنب هذه المخاطر, تنصح ريستماير بتناول الأغذية الطبيعية, مشيرة إلى ضرورة إلقاء نظرة فاحصة على قائمة المكونات حيث ينبغي أن تحتوي القائمة على القليل من المكونات ذات أرقام "أ" التي تشير إلى الإضافات الاصطناعية, وإن كان من الأفضل أن تخلو منها تماما. واوردت مصادر اعلامية, انه في الغالب أكثر الأمراض التي يصاب بها الأطفال تكون نتيجة نقص المناعة واتباع نظام غذائي غير صحي, ما يؤدي إلى مشاكل عديدة على المدى البعيد.

وفي هذا السياق قالت الدكتورة "لمياء خيري" استشاري سكر أطفال, إن هناك أغذية كثيرة تضر الجهاز المناعي وتؤثر على صحة الأطفال والكبار أيضا ومنها الأطعمة المصنعة والمعلبة والزيوت غير الصحية, ويجب استبدالها بالزيوت الطبيعية مثل زيت جوز الهند والزيتون والذرة.

آخر الأخبار