بعد التجمعي العجلي... الاستقلالي عبد المجيد الفاسي الفهري يقدم استقالته من مجلس النواب
فاس: رضا حمد الله
وضع عبد المجيد الفاسي الفهري النجل الأصغر لعباس الفاسي رئيس حكومة سابق، أمس استقالته بشكل رسمي من المجلس النواب، في ظروف ربطتها المصادر بقرب تعيينه في منصب مهم، ليكون ثاني برلماني من دائرتي عمالة فاس يقدم استقالته في ساعات قليلة.
استقالة الفاسي الفهري البرلماني الاستقلالي بدائرة فاس الشمالية، جاءت أمام تداول اسمه كرئيس للوكالة الوطنية لضبط الكهرباء، خلفا لزهير الشرفي، في انتظار الإعلان الرسمي عن هذا التعيين، بعدما وضع المعني استقالته رسميا فوق طاولة مسؤولي مجلس النواب.
ويعتبر الفاسي ثاني برلماني بعمالة فاس يقدم استقالته في الساعات القليلة الماضية، بعدما قدم التجمعي خالد العجلي رئيس الوداد الرياضي الفاسي لكرة القدم، استقالته من عضوية مجلس النواب وإعلانه الانسحاب من التجمع الوطني للأحرار الذي ترشح باسمه في انتخابات جزئية.
وانتخب البرلماني المستقيل في انتخابات جزئية جرت في 23 أبريل 2024 لملء مقعد شاغر كان يشغله زميله البرلماني التجمعي السابق رشيد الفايق قبل اعتقاله والحكم عليه بسبب اختلالات مالية وإدارية في تدبير شؤون جماعة أولاد الطيب التي كان يسيرها طيلة سنين.
وقال العجلي إنه بعد مراجعة صادقة وصريحة لهذه التجربة وتقييم أدائها، "وصلت إلى قناعة مفادها أن الاستمرار داخل الإطار الحزبي نفسه، لم يعد ينسجم مع المبادئ التي آمنت بها، ولا مع الصورة التي أريد أن أواصل بها خدمة الشأن العام والدفاع عن قضايا المواطنات والمواطنين".