عدول بني ملال يضربون عن تحرير عقود الإرث والوصية

الكاتب : الجريدة24

16 يناير 2021 - 10:40
الخط :

يعتزم عدول بني ملال تصعيد نضالاتهم والدخول في أشكال احتجاجية غير مسبوقة وذلك ردا على ما وصفوه بسياسة الآذان الصماء للمسؤولين بخصوص ملفهم المطلبي.

وتتمثل الخطوات المعلن عنها من قبل المجلس الجهوي لعدول محكمة الإستئناف ببني ملال في خوض اضراب وطني عن تلقي الاراثات والوصايا لمدة شهر.

وتاتي هذه الخطوة بعد ان سجل عدول جهة بني ملال "بقلق عميق المتابعات والأحكام القضائية التي يتعرض لها بعض عدول الدائرة الإستئنافية ببني ملال والتي الغرض منها التشكيك في مصداقية العدل والتضييق عليه".

وأوضح بلاغ صادر عن المجلس انه "إيمانا منه بمبدأ التدرج في النضال وكذلك لإعطاء فرصة للجهات المعنية لإيجاد حلول مرضية للحد من مثل هذه الممارسات، خاض المجلس الجهوي مسارا دبلوماسيا فتح فيه جميع الحوارات مع المسؤولين القضائيين راع فيها المصلحة العليا للعدل والحرص على تجنيب القطاع أي احتقان يأتي على عمل السادة عدول الجهة".

وعبر عدول بني ملال عن تبثهم بالوحدة النضالية كخيار استراتيجي للحد من مثل هذه المتابعات الكيدية ويؤكد استعداده التام لخوض كافة الأشكال النضالية الوحدوية.

وتضامنهم المطلق مع العدول المتابعين (ملف العدلين ع ب وحه) على سبيل الذكر لا الحصر، كما عبروا عن تنديدهم بسياسة الآذان الصماء التي يجابه بها المجلس من خلال مراسلاته للجهات المعنية.

آخر الأخبار