بؤرة وبائية بوحدة فندقية بأكادير وجهة سوس ماسة تحتل الصدارة

أمينة المستاري
تواصل جهة سوس ماسة تسجيل حالات الإصابة بكوفيد19 حيث احتلت لأول مرة المرتبة الأولى والثانية في ظرف أيام قليلة، وسجلت أكادير، أمس الثلاثاء 71 حالة إصابة جديدة.
وكانت المدينة قد عرفت ظهور بؤرة وبائية في منتجع سياحي بمدينة أكادير، خاصة في صفوف العاملين بالمؤسسة الفندقية المصنفة، مما خلق حالة من الاستنفار في صفوف النزلاء، وخضع الجميع لإجراء التحاليل المخبرية، وتضاربت المعلومات حول 17 العدد الحقيقي، حيث أشارت مصادر من المجلس الجهوي أن العدد لم يتجاوز 17 حالة، في الوقت تشير مصادر أخرى أن الحالات بلغت 60 إصابة معظمها بين المستخدمين والعاملين بالوحدة الفندقية، أخضعوا للحجر الصحي.
وكانت الجهة قد عرفت إلى حدود يوم أمس الإثنين 38415 مجموع الحالات المسجل منذ أول يوم، فيما سجلت 617 حالة وفاة، و35794 حالة شفاء.
وعرفت المدينة على غرار مجموعة من المدن، حالة من التراخي في الشوارع والأسواق...، بتوافد المواطنين القادمين من مدن أخرى لقضاء عطلتهم بشواطئها، ولوحظت مجموعة من المرافق غاب فيها التباعد وارتداء الكمامات.