عمدة البيضاء تقود حملة لتخليص الأسواق من جحيم النفايات

الكاتب : انس شريد

21 يوليو 2022 - 08:00
الخط :

خلف تراكم النفايات في عدد من الأسواق النموذجية، حالة من الاستنفار لدى مجلس جماعة الدار البيضاء، بعدما تعالت أصوات التجار للقيام بحملات تنظيف دورية، معتبرين بأن هذه الفترة تعرف اقبالا من طرف السياح المغاربة والأجانب.

وقرر مجلس مدينة الدار البيضاء بقيادة نبيلة الرميلي، بإطلاق حملة لإنهاء أزمة النفايات داخل الأسواق المعروفة بالعاصمة الاقتصادية، والتي تشكل هاجسا كبيرا يؤرق بال التجار.

وبدأت نبيلة الرميلي، حملة القضاء على النفايات من السوق المركزي “مارشي سنطرال” المتواجد بشارع محمد الخامس بالدار البيضاء، حيث تم تعقيمه لمحاربة الحشرات والصراصير التي تخرج منه وتنتقل لفضاءات أخرى.

وأشاد التجار بالحملة التي قادتها عمدة الدار البيضاء شخصيا، مطالبين بالاستمرارية خاصة خلال هاته الفترة التي تشهد توافد السياح، مع تعميمها على أسواق أخرى بالعاصمة الاقتصادية.

وكانت عمدة الدار البيضاء، نبيلة الرميلي، قد دعت مرارا بتثمين النفايات مثل المدن العالمية الكبرى والاستفادة منها، مما دفعها لزيارة، عدد من المناطق السوداء، التي تشهد تراكما لمخلفات البناء والنفايات.

آخر الأخبار