برلمانيون يدقون ناقوس خطر المحطات الطرقية للحافلات

الكاتب : عبد اللطيف حيدة

05 ديسمبر 2023 - 10:40
الخط :

وجه البرلمانيون انتقادات شديدة اللهجة إلى حكومة عزيز أخنوش بسبب الأوضاع المزرية التي تعيشها الكثير من المحطات الطرقية لنقل المسافرين عبر الطرق.

ونبه نواب الغرفة الأولى في الجلسة الأسبوعية، الاثنين، إلى أن الكثير من المحطات الطرقية توجد في وضعية سيئة، وبعضها عبارة عن خراب بدون مرافق، تجعل المواطن الذي يقصدها معرضا للخطر في ظل غياب الحماية والأمن وغيرها من الخدمات الضرورية.

البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، أحمد بريجة، لفت إلى أن محطة ولاد زيان بمدينة الدار البيضاء "تشكل خطرا على الساكنة والمدينة وعلى المغاربة بصفة عامة.

وشدد البرلمان عن الأغلبية البرلمانية على ضرورة "الإسراع ببناء ثلاث محطات جنوب وشمال ووسط العاصمة الاقتصادية، وهي محطات توجد في وثائق تعمير المقاطعات المرتقب أن تُبنى على ترابها، في إطار الشراكة بين الحكومة والجماعات الترابية".

ولفت برلمنيون آخرون إلى أن مطلب إصلاح وتأهيل المحطات الطرقية التي توجه في وضع متدهور أصبح ضروريا في ظل استعداد المغرب لتنظيم بطولة أفريقيا لكرة القدم وكأس العالم في نفس اللعبة في العام 2030، وما يتطلبه الوضع لاستقبال الكثير من عشاق المسديرة من كل دول العالم.

وقالت البرلمانة قلوب فطيح، عن فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، إن تحول المغرب إلى مركز جذب واستقطاب لتظاهرات عالمية يقتضي تأهيل البنية التحتية للمحطات الطرقية، بما ييسر سبل تنقل المسافرين.

 

آخر الأخبار