شبيبة الاستقلال بتازة تدعم الاحتجاجات السلمية وتستنكر سلوكات شاذة وانزلاقات عرفتها الاحتجاجات

الكاتب : الجريدة24

06 October 2025 - 09:00
الخط :

فاس: رضا حمد الله

دعت منظمة الشبيبة الاستقلالية بتازة، الحكومة إلى الإنصات الجاد والمسؤول لنبض الشارع والأصوات المعبرة عن عمق الأزمة التي يعيشها الشباب، معلنة دعمها للأشكال الاحتجاجية السلمية التي تطالب بتحسين الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية، في تلميح لاحتجاجات "جيل زيد"

وطالبت بتسريع وتيرة الإصلاحات الاجتماعية وبلورة سياسات عمومية منصفة تستجيب لحاجيات الشباب في العالم القروي والمجال الحضري على حد سواء، داعية كافلة الفاعلين السياسيين والمجتمع المدني لتحمل مسؤولياتهم التاريخية عبر مقاربة جديدة منفتحة على طموحات الأجيال الصاعدة، قوامها الاستماع والإشراك الفعلي وتوفير الأرضية الملائمة لتجديد الثقة بين الشباب ومؤسسات الدولة.

وفي مقابل دعمها للأشكال السلمية الاحتجاجية، استنكرت الشبيبة الاستقلالية بتازة، "كل السلوكات الشاذة والانزلاقات المرفوضة التي أقدم عليها بعض الأفراد" في سياق الحراك الاجتماعي ل"جيل زيد"، من أعمال تخريب للممتلكات العامة والخاصة والتي "لا تمت بصلة لقيم النضال السلمي والحوار الديمقراطي، وتسيء إلى صورة ومطالب الشباب الجاد والمسؤول".

ودعت شباب وشابات تازة للانخراط في العمل السياسي الجاد والانفتاح على العمل الحزبي كرافعة للتغيير والتعبير عن تطلعاتهم من داخل المؤسسات المنتخبة والهيئات التقريرية، داعية إلى مشاركة الشباب في النقاش العمومي داخل المؤسسات كخطوة أساسية نحو ترسيخ الديمقراطية التشاركية وتوسيع دائرة المشاركة السياسية.

آخر الأخبار