شيخ مصري يعلق عن جدل ظهور وزير الأوقاف المصري بـ"الجلابة": حق شخصي لا يمس أحد
تفاعل الشيخ مظهر شاهين، مع الجدل الذي أثير مؤخرا بين بعض المصريين بسبب ارتداء وزير الأوقاف المصري أسامة الأزهري لـ"الجلابة" المغربية، مؤكدا أن الأمر لا يتعدى كونه خيارا شخصيا للوزير في مناسبة غير رسمية.
وأوضح الشيخ شاهين، خلال استضافته في أحد البرامج المصرية، أن الوزير ارتدى الجلباب خلال حضور عزاء، وليس في مناسبة رسمية أو مراسم تكليف، مضيفا: "ارتداء الوزير للجلباب يظل اختيار شخصي ولا يمس أي طرف من الأطراف".
وشدد الشيخ مظهر شاهين، على أن اللباس في المناسبات غير الرمسية، لا يقلل من مكانة أي شخص، خصوصا عندما يتعلق الأمر بفعاليات غير رسمية كالأنشطة الاجتماعية أو التعازي، مؤكدا على أن الجدل الإعلامي أو الشعبي لا ينبغي أن ينسف حرية الأفراد في اختيار زيهم في هذه المناسبات.
وأعرب العديد من النشطاء، عن استغرابهم من نخلي الوزير عن اللباس الأزهري المعروف في مثل هذه المناسبات، متسائلين عن الدوافع وراء هذا الاختيار، خاصة في سياق مناسبة يغلب عليها الطابع الرسمي والتقليدي، فيما اعتبر العديد من المصريين أن اختيار اللباس يندرج ضمن الحرية الشخصية، ولا يحمل بالضرورة أي دلالات، مؤكدين أن مثل هذه التفاصيل لا ينبغي أن تطغى على طبيعة الحدث.