بعدما قتل إمام مسجد ناحية صفرو... 25 سنة سجنا نافذا لأربعيني يعاني من اضطرابات نفسية
فاس: رضا حمد الله
شهدت جلسات غرفة الجنايات الابتدائية باستئنافية فاس، أمس، عرض ملفين جنائيين متعلقين بجريمتي قتل ارتكبهما شخصان يعانيان من اضطرابات نفسية في حي عوينات الحجاج وقرية بجماعة رأس تبودة ناحية صفرو، أحدهما طوت وأصدرت فيه حكما قضائيا في حق الجاني.
الملف المحكوم يتعلق بجريمة قتل إمام مسجد آيت عثو برأس تبودة، حيث أدانت الغرفة المتهم ب25 سنة سجنا نافذا بعدما آخذته بجناية القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، التي سبق للوكيل العام أن تابعه بها وأحاله بشكل مباشر على الغرفة لمحاكمته بسبب جاهزية القضية.
الجاني عمره 42 سنة واعتقل في تاسع مارس الماضي بعدما حاصره مصلون مباشرة بعد اعتداء بالضرب والجرح بالسلاح الأبيض على إمام المسجد بعد انتهاء صلاة العصر، قبل أن يصعد إلى سطح المسجد في مشاهد وثقها شريط فيديو قصير سبق تداوله على نطاق واسع.
واستمعت المحكمة للمتهم بعدما عينت محاميا من هيأة فاس للدفاع عنه في إطار المساعدة القضائية في الوقت الذي لم ينتصب أهل وأقارب الإمام طرفا مدنيا في مواجهة الجاني الذي ترصد للضحية واعتدى عليها دون سبب أو مبرر معقول، بينما قالت المصادر إنه يعاني من اضطرابات.