تصنيف: فنادق مراكش أغلى من لندن وباريس

الكاتب : الجريدة24

29 September 2026 - 01:00
الخط :

هشام رماح

حلت مراكش ضمن الوجهات الأكثر بحثا لدى مجموعات المسافرين خلال سنة 2026، رغم تجاوز متوسط أسعار فنادقها مستويات مسجلة في لندن وباريس وبرشلونة وأمستردام، وفق بيانات منصة "Kayak" التي أوردتها "Euronews".

واحتلت المدينة الحمراء المرتبة الثامنة بين الوجهات الفندقية الأكثر بحثا لدى المجموعات التي تضم خمسة مسافرين على الأقل، بمتوسط سعر بلغ 188 أورو لليلة.

ووفق التصنيف حلت مراكش كثاني أغلى وجهة ضمن المدن العشر المشمولة بالتصنيف، خلف مدينة نيويورك التي سجلت متوسطا قدره 307 أورو.

وبلغ متوسط سعر الليلة الفندقية في لندن 181 أورو، مقابل 176 أورو في برشلونة و165 أورو في أمستردام، فيما استقر عند 144 أورو في باريس و143 أورو في روما، بينما سجلت مدريد متوسطا قدره 124 أورو، تلتها برلين بـ115 أورو ومرسيليا بـ100 أورو.

ومن حيث حجم البحث عن الفنادق، فتصدرت لندن الترتيب، متبوعة بباريس وبرشلونة ومدريد وروما وأمستردام، ثم مرسيليا.

وجاءت مراكش ثامنة، متقدمة على نيويورك وبرلين، بما يعكس استمرار الاهتمام بها كوجهة للسفر الجماعي رغم ارتفاع متوسط أسعار الإقامة الفندقية.

وتعزز حضور مراكش في فئة أماكن الإقامة المخصصة للعطلات، إذ احتلت المرتبة الرابعة بين الوجهات الأكثر بحثا، بمتوسط سعر بلغ 101 أورو لليلة، خلف كل من باريس ومرسيليا ولندن.

وتقدمت عاصمة النخيل على العديد من العواصم والمدن الأوربية، لتكون الوجهة الوحيدة خارج القارة العجوز ضمن المراكز العشرة الأولى في هذه الفئة.

وتستند هذه النتائج إلى عمليات البحث عن الفنادق وأماكن الإقامة المخصصة للعطلات، المنجزة بين مارس وشتنبر 2026، لفترات سفر تمتد من يوليوز إلى دجنبر، وتشمل مجموعات من خمسة أشخاص على الأقل.

آخر الأخبار